Voilà l’été, le soleil, les vacances
Voilà l’été, le soleil, les vacances et avec eux je vous le souhaite l’insouciance, le farniente, la découverte, les rencontres…
Qu’allez-vous faire pendant cet intermède sans contrainte ?
- Vous la couler douce
- Découvrir le monde
- Bouger votre corps
- Aimer à en perdre la raison
- Faire la fête jusqu’au bout de la nuit
- Flâner, le nez au vent
- Assouvir votre passion
Ecoutez-vous et faites ce dont profondément vous avez besoin, soyez égoïste juste ce qu’il faut et faites-vous du bien.
La période m’amène tout naturellement à vous parler de lenteur et de la parole que nous devons à nos enfants et de nos amours et l’importance de le dire.
Ma Flo a pensé à une recette pleine de peps et de douceur à la fois. A vos fourneaux ! Vous avez du temps… c’est le moment de tester ses délicieuses recettes.
Je vous invite également à lire ou relire ma lettre de l’été 2018, vous y trouverez un article sur les devoirs de vacances et un article vous donnant des conseils pour évacuer le stress pendant votre pause estivale.
Bonne lecture et bel été.
Nos clins d'oeil
Pour danser cet été : https://www.youtube.com/watch?v=pg_YV40UI3E
Papa répond : https://www.youtube.com/watch?v=5_KlBQqPozk
La recette de Flo
Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre
Pour 6 personnes, 20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
Ingrédients
– Magrets de canard : 3 pièces
– 1 orange
– 1 mangue
– 10g de miel
– 5g de poivre vert
– 5g de poivre de sichuan
– 2 pincées de sel fin
– 500g de patates douces rouges
– 500g de pommes de terre à chair farineuse
– 15g de sel
– 20g de gingembre frais
– 100g de beurre doux
– 10cl de lait demi-écrémé
Préparation
– Préchauffer le four à 200 °C.
– Éplucher la mangue avec un pèle-tomate, puis l’émincer en fines lamelles. Couper l’orange en 2 pour en presser le jus.
Dégraisser les magrets de canard et quadriller la peau.
– Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en gros cubes et les rincer, puis les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Ajouter du gros sel et cuire 5 min à partir de l’ébullition. Une fois les pommes de terre et les patates douces cuites, les égoutter puis les écraser à l’aide du fouet. Ajouter ensuite le gingembre, puis le beurre en petits morceaux. Finir de fouetter la purée avec un peu de lait et rectifier l’assaisonnement.
– Dans une poêle, colorer les magrets du côté peau d’abord, les assaisonner avec le sel et les poivres, puis les retourner et les retirer sur une plaque allant au four. Terminer leur cuisson 5 min à 200 °C.
Dégraisser la poêle, ajouter le miel et laisser caraméliser avant ajouter la mangue émincée et le jus d’orange. Cuire 2 min et réserver cette sauce sirupeuse pour la servir avec les magrets.
– Découper le magret en fines tranches.
– Sur une assiette plate, dresser la purée dans un cercle et disposer le magret coupé en lamelles, puis arroser de jus de mangue.
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