Les vacances sont derrière nous
Les vacances sont derrière nous, la rentrée s’annonce : une nouvelle année scolaire pour les enfants, quelques mois pour atteindre des objectifs un peu trop ambitieux, la course après le temps. La vraie vie en quelque sorte reprend sa place.
C’est aussi un soleil plus doux, des nuits un peu plus longues juste ce qu’il faut pour privilégier l’intimité, et puis la promesse de dîners copines joyeux, de fiestas entre potes bruyants…
Et il y a tout ce qu’on ignore… Tous ces moments inattendus qui vont s’imposer dans notre vie alors que rien ne pouvait les présager : bien-sûr, quelques galères qu’on oubliera vite, mais surtout qui sait : un coup de foudre, une promotion inespérée, un nouvel enfant dans la famille, la découverte d’une vocation, des nouvelles d’une vieille copine, ou tout simplement un délicieux gâteau partagé, un film qui vous émeut aux larmes, un compliment touchant… Tout ce qu’on ne sait pas parce-que personne ne sait ce que sera demain.
Pour accueillir cette nouvelle rentrée, ma lettre vous parle de plaisir et d’action, Indiana Jones n’a qu’à bien se tenir !!!! Et bien-sûr, la recette de Flo aussi surprenante qu’optimiste…
Je vous souhaite une bonne lecture et une rentrée réjouissante, je vais vous retrouver avec un plaisir infini.
Ps : je vous conseille de lire ou relire ma lettre de la rentrée 2018.
Mes clins d'oeil
Proverbe japonais : tu tomberas sept fois, tu te relèveras 8 fois.
Une chanson folk que j’aime : https://www.youtube.com/watch?v=pdpsUwenwJs
La recette de Flo
Le gaspacho andalou
Flo toujours aussi créative, recette toujours aussi bonne, régalez-vous !
Pour 4 personnes, 5 minutes de préparation
Ingrédients
– 6 tomates mures
– ⅓ de concombre, pelé et coupé en dés
– ½ poivron rouge rôti
– 1 petit oignon rouge
– Quelques traits Tabasco
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– 1 avocat coupé en dés (facultatif)
– Chips tortilla
Préparation
– Porter l’eau à ébullition dans une casserole profonde. Préparer un saladier d’eau glacée.
– Inciser en X les tomates et déposer dans l’eau bouillante durant 1 minutes.
– Retirer et déposer dans le saladier d’eau glacée. Retirer la peau et placer les tomates dans le blender.
– Ajouter le concombre, poivron rouge, oignon rouge. Sel et poivre. Ajouter un trait de tabasco.
– Mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Placer au frais.
– Verser le Gaspacho de tomate dans des verrines.
– Au moment de servir décorer chaque verrine de concombre, tomate et avocat coupés en petit dés ainsi que des chips tortilla, une feuille de basilic pour la déco.
– Servir glacé.
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